Recettes élaborées avec le MALTITOL
Pour réaliser vos recettes sans sucre et sans cholestérol, le maltitol et le beurre de cacao sont en vente dans notre boutique en ligne :
http://www.delicesweet.fr/index.php/sans-sucre/substituts/maltitol-2.html
http://www.delicesweet.fr/index.php/pur-beurre-de-cacao.html
La recette du Fondant au chocolat au maltitol sans farine
200g de beurre de cacao fondu (ou 250g de beurre fondu) – 220g de maltitol – 300g de chocolat noir sans sucre – 6 gros œufs.
Fondre le beurre de cacao et le chocolat. Ajouter le maltitol et les jaunes d’oeufs. Battre les blancs d’oeufs en neige. Mélangez le tout. Versez le mélange dans un moule préalablement recouvert d’une feuille de papier aluminium et faites cuire dans un four préchauffé à 190°C pendant 10 minutes à chaleur tournante puis couvrir d’un papier aluminium et faites cuire de nouveau 15 minutes supplémentaires toujours à 190°C. Laisser reposer le fondant plusieurs heures avant de le servir.
Retrouvez le KIT Delicesweet du Fondant au chocolat dans notre boutique en ligne pour réaliser cette recette. Il ne restera plus que les 6 oeufs à rajouter : http://www.delicesweet.fr/index.php/patisserie/kit-fondant.html
La recette du Cheesecake sans sucre
250g de spéculoos sans sucre – 450g de cream cheese allégé – 50g de beurre de Cacao – 50cl de crème fraiche liquide allégée – 4 oeufs – 125g de maltitol – Coulis de Framboises : mixer des framboises avec un peu de maltitol.
Préchauffer le four à 170°C.
Mixez les spéculoos pour obtenir une poudre et mélangez les avec le beurre de cacao fondu –
Mettez le tout au fond d’un moule, tassez et cuire au four pendant 10 min à 170°C. Battre le cream chesse, la crème fraiche allégée, le maltitol et les oeufs un par un. Versez doucement la préparation sur les speculoos afin que les speculoos restent bien au fond du moule. Enfournez pendant 40min à 170°C.
Laissez refroidir dans le four 20min puis au réfrigérateur 4h avant de le servir avec le coulis.
La recette du Cake nature au maltitol
200g de beurre de cacao fondu (ou 250g de beurre fondu) – 180g de maltitol – 250g de farine (ou 125g de farine et 125g de poudre d’amandes) – 4 œufs.
Mélangez le beurre fondu avec le maltitol jusqu’à obtenir une consistance égale. Battez chaque oeuf dans un bol et ajoutez-les un par un au mélange en remuant. Ajoutez ensuite la farine (ou la farine et la poudre d’amandes). Mélangez bien le tout. Versez le mélange dans un moule beurré (ou contenant une feuille d’aluminium (ou plusieurs petits moules individuels) et faites cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 45 minutes à chaleur tournante (50 minutes pour les cakes praliné ou à la confiture).
Options :
Cake au chocolat : On utilise la même recette que le cake nature. Versez un peu du mélange dans le moule, déposez des carrés de chocolat de pâtisserie sans sucre (disponible dans la boutique en ligne rubrique : kit fondant et chocolats de pâtisserie) enfin rajouter le reste du mélange.
Cake à la confiture sans sucre : On utilise la même recette que le cake nature. Versez un peu du mélange dans le moule tapissez de confiture enfin rajouter le reste du mélange.
Cake à la noix de coco : On utilise la même recette que le cake nature mais au lieu d’utiliser 125g de poudre d’amandes, on utilise 125g de poudre de noix de coco.